Hybride

Qu'est-ce qu'un hybride traditionnel?

Un hybride traditionnel, également connu sous le nom d'hybride complet ou de véhicule électrique hybride (HEV), est un type de véhicule électrique qui combine un moteur à combustion interne (MCI) avec un moteur électrique et une batterie.

L'exemple le plus marquant de cette technologie, et l'une de ses premières versions, est la Toyota Prius.

Contrairement aux hybrides rechargeables (PHEV) ou aux véhicules électriques à batterie (BEV), les hybrides traditionnels ne peuvent pas être branchés pour recharger leurs batteries. Au lieu de cela, leurs batteries sont chargées par le freinage régénératif et par le moteur à combustion interne.

Ce système d'alimentation à double source permet aux véhicules hybrides traditionnels d'alterner ou de combiner le moteur à combustion interne et le moteur électrique afin d'optimiser le rendement énergétique et de réduire les émissions. Le moteur électrique peut alimenter le véhicule seul à faible vitesse ou assister le moteur à combustion interne pendant l'accélération, réduisant ainsi la demande du moteur à essence ou diesel et économisant ainsi du carburant.

Les véhicules hybrides traditionnels sont réputés pour leur efficacité, en particulier en ville où les arrêts et les départs permettent d'utiliser plus fréquemment le freinage par récupération pour recharger la batterie.