Plug-in Hybrid

Was ist ein Plug-in-Hybrid und was ist anders als bei einem E-Auto?

Ein Plug-in-Hybrid, kurz für Plug-in-Hybrid-Elektrofahrzeug (PHEV), ist eine Art von Stecker-fahrzeug, das einen herkömmlichen Verbrennungsmotor mit einem Elektromotor kombiniert. Im Gegensatz zu normalen Hybriden können PHEV über eine externe Stromquelle wie eine Wallbox oder eine Ladestation aufgeladen werden.

Dadurch können sie mehr elektrische Energie speichern, was längere Fahrten mit reinem Elektroantrieb ermöglicht. Wenn die Batterie leer ist, schaltet das Fahrzeug auf den Benzinmotor um und ist so auch für längere Fahrten ohne Aufladen geeignet.

Um das Beste aus einem Plug-in-Hybridauto herauszuholen und Kraftstoff zu sparen, ist es von Vorteil, einen zuverlässigen Zugang zu einer Aufladestation zu haben. Die beste Möglichkeit dafür ist eine Wallbox bei dir zu Hause oder eine Auflademöglichkeit am Arbeitsplatz.