Hybride plug-in

Qu'est-ce qu'une voiture hybride plug-in et en quoi est-elle différente d'une voiture électrique?

Une voiture hybride plug-in, abréviation de Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), est un type de véhicule branché qui combine un moteur à combustion traditionnel avec un moteur électrique. Contrairement aux hybrides normaux, les PHEV peuvent être rechargés via une source d'énergie externe, comme une Wallbox ou une station de recharge.

Ils peuvent ainsi stocker davantage d'énergie électrique, ce qui permet de rouler plus longtemps en mode purement électrique. Lorsque la batterie est vide, le véhicule passe au moteur à essence, ce qui lui permet d'effectuer de longs trajets sans recharge.

Pour tirer le meilleur parti d'une voiture hybride rechargeable et économiser du carburant, il est préférable de disposer d'un accès fiable à une station de recharge. Le meilleur moyen d'y parvenir est de disposer d'une Wallbox à domicile ou d'une possibilité de recharge sur un lieu de travail.