Maintenance

Que comprend la maintenance de la voiture?

L'entretien comprend la maintenance, mais aussi les réparations qui découlent de l'usure due à une utilisation régulière et normale. Il s'agit de pièces telles que l'embrayage, le pot d'échappement, les freins, la boîte de vitesses et le moteur.

Les composants qui s'usent normalement pendant une durée moyenne de leasing sont :

• les plaquettes de frein et les disques de frein : Le système de freinage est soumis à un frottement constant, ce qui entraîne une usure progressive des plaquettes et des disques de frein. Des inspections régulières et un remplacement régulier sont nécessaires pour garantir une performance de freinage efficace.
  • Remplacement de la batterie : Les batteries de voiture ont une durée de vie limitée et doivent généralement être remplacées tous les 3 à 5 ans, selon l'utilisation et les conditions climatiques.
  • Suspension / Suspension : Les pièces telles que les amortisseurs et les ressorts amortissent les irrégularités de la route, mais s'usent avec le temps et affectent le comportement routier et le confort du véhicule. Normalement, ces pièces durent entre 80.000 et 150.000 kilomètres.
  • Courroies de moteur et tuyaux : Les composants en caoutchouc tels que les courroies trapézoïdales et les tuyaux du système de refroidissement peuvent se fragiliser et se déchirer avec l'âge, de sorte qu'ils doivent être remplacés pour éviter une surchauffe ou une panne du moteur. Ces systèmes durent généralement entre 60.000 et 100.000 km.
  • Bougies d'allumage et système d'allumage : Les bougies d'allumage enflamment le carburant dans le moteur. Avec le temps, elles peuvent être encrassées ou usées et doivent être remplacées pour garantir un fonctionnement efficace du moteur. Selon leur type, les bougies d'allumage peuvent durer entre 10 000 et 150 000 km. Il convient toutefois de les remplacer avant qu'elles ne tombent en panne, afin de garantir le bon fonctionnement du moteur.
  • Tous les autres remplacements typiques effectués lors d'un entretien.

Si vous optez pour un pack All-in-one chez gowago.ch, le service, l'entretien et les réparations régulières liées à l'usure sont inclus dans la facture mensuelle.

En savoir plus sur All-in-one